نصائح هامة لربة البيت

1- اذا اردتي تخزين العجين فى الفريزر يفضل وضعه في كيس خالي من الهواء محكم الغلق حتى لا يجف العجين .

2- يفضل عدم تجميد السندوتشات المحتوية على بيض مسلوق أو سلطة خضراء لأنه يفقد قيمته وكذلك طعمة **

3- الكيك يوضع في الثلاجة أولا ثم يغلف في ورق الومنيوم اذا أردتى تخزينة في الفريزر حتى يحتفظ بطعمة الجيد *

4- سكر البودرة ومسحوق النباتات الجافة وتفل القهوة من الاشياء المفيدة جدا  لتغذية نباتات الزينة المنزلية *

5- للعناية بالخشب المدهب (اخفقي بياض البيض بالمضرب جيدا ثم مررية على الخشب بريشه ناعمة ودعية يجف
     ثم افركية بقطعة من القماش )**

6- قبل أن تصبي المشروبات الساخنة فى الأكواب الزجاج ضعي بها ملعقة صغيرة وضعيها على قطعة قماش رطب
     أولا لتحميها من الكسر *

7- لتنظيف الأوعية الألومنيوم ضعيها على النار وأغلي بها ماء + خل  ثم لمعيها بالزيت !!!!

8- للتخلص من الكربون الناتج من الفحم عند احتراقة انثرى علية السكر واذا كنت ترغبين فى رائحة حلوة ا
     انثرى الزعتر فانة يعطي أيضا  نكهة طيبة *اما اذا اردتي الأحتفاظ بقوتة الحرارية انثري ماء مملح !!

9- للتخلص من بقع الزيت يوضع فوقها طباشير مطحون ويغطى بالقماش **ثم يغسل بعد ذلك !!

10- لتنظيف المرآة جيدا افركيها بكتلة ورق صحف مغموس بالماء والخل ..ثم جففية بالقماش **

11- يمكنك صنع قمعا من قشر البيض لنقل سائل من زجاجة الى أخرى وخاصتا العطور .*

12- لتعطير المنزل مدة أطول امسحي اللمبات بزيت عطري ذو رائحة جميلة **

13- للتخلص من خدش زجاج النظارات اغسليها ببضع نقاط من الخل فهو سائل سحري !!

14- للتخلص من دودة الخشب افركية ببصلة مقسمة لنصفين جيدا ..ثم امسحيها بأي رائحة عطرية !!

15- للتخلص من العتة علقى في الدولاب وفي الأدراج قشر الليمون ..أو زعتر ..أو لافندر **

16- للتخلص من البراغيث ضعى برتقالة  مزينة بحبات القرنفل الكبيرة داخل الغرفة   *!!

17- للكشف عن البيض ضعية في ماء بارد مملح  فاذا طفا فهو فاسد ..واذا تعلق فهو صالح للسلق فقط !!

18- لاعطاء اللبن البودرة نكهة الحليب الطازج أضيفي لة رشة ملح خفيفة  اثناء اذابتة فى الماء **

19- اذا أستوى وجه الحلوى في الفرن واحمر قبل أن تستوي من الداخل افتحى الفرن 5 دقائق وغلفي الصينية
      بورق الألومنيوم ثم أدخليها مرة أخرى مع خفض درجة حرارة الفرن

20- لزيادة لذة الحلوى المصنوعة في الفرن ضعى على وجهها 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة و4 معالق لبن
       بعد أن تستوي وأتركيها في الفرن 5 دقائق ..*

            ( أرجو من الله أن أكون أفدتكم  ولو بالقليل ..نفعنا الله واياكم بهذة  النصائح)

4 تعليقات

إرسال تعليق
أحدث أقدم

ads

ads